69看书网 » 都市小说 » 混世小术士最新章节列表 » 2321 我佛慈悲 (1/1)

2321 我佛慈悲 (1/1)

文/水冷酒家
混世小术士 | 本章字数:2342.45万字 | | 混世小术士txt下载 | 混世小术士手机阅读

“呵呵这回带个洋人來啊”胖方丈笑嘻嘻的打招呼手停止

“拜你所赐上次那名施主已经出家了”王宝玉沒好气的说道不能不说陶然的出家跟这个家伙那首歪诗的忽悠也有一定关系

“嘿嘿恭喜她解脱了”胖方丈嘿嘿笑又指着露丝问道:“你非要找我什么事儿难道她也想出家吗”

“我不出家上帝沒有指示”露丝连忙摆手

“你们除了忽悠别人出家还能不能有点正事儿”王宝玉皱眉道

“当然有正事发展经济啊”胖方丈白了王宝玉一眼

“方丈我也不拐弯抹角打开天说亮话我想出钱买菩提寺高僧的一颗舍利子”王宝玉认真道

“不行你一定是疯了”胖方丈惊得差点从椅子上跳起來大脑袋摇的像个拨浪鼓一般

“我沒疯有一名病人正等着舍利子救治你开个价吧多少钱都行就要那颗红色的舍利子”王宝玉道[

“天底下的病人多的是舍利子能救得过來吗这些高僧大德留下舍利不是卖钱的而是教化像你这样的愚钝之人早日开悟”胖方丈鄙夷道

“我现在执着于世间苦哪有心思开悟说不定你给我颗舍利我还真能有向佛之心”王宝玉讨价还价

“有点常识好吗舍利子是佛门圣物不是用钱能买得到的”胖方丈不屑道

见这个胖家伙一幅不开面的样子王宝玉有点恼如果换成真正的高僧说不准他还可能跪地苦苦恳求可是这个家伙如此俗气决不能屈尊去求他

“方丈我实话告诉你今天你必须卖给我一颗舍利子否则我就把整个菩提寺都买下來等我的人当了方丈到时候你就下岗”王宝玉出言威胁道

“唉你真是被迷了心窍”胖方丈又是一惊摇头叹气道

“快说行不行否则你那些东西丢了可别找我们”露丝着急道

“我这么做会破了寺规的”胖方丈面露难色又说:“这要是传过去我这个方丈就混不下去了啊”

“佛门说救人一命胜造七级浮屠舍利子固然珍贵但还不能跟一个人的性命相提并论”王宝玉劝道

“你怎么知道舍利子能救那个人的命”胖方丈突然想到了一个关键性的问題愣愣的问道

“我梦见了佛祖这是他老人家对我的指示”王宝玉信口胡扯道

“嘿嘿就凭你也能梦见佛祖”

“千真万确还特别指明就是那颗血舍利”

“稍等一下”胖方丈道随即就在椅子上闭起了眼睛一动不动好像进入到一种所谓的禅定状态也可能在向心着什么

王宝玉和露丝耐心的等着足足等了半个小时也沒见胖方丈睁开眼睛[

“哥他可能还真有些本事呢”露丝看着看似入定的方丈说道

可是接下來的场景就不让两人这么想了胖方丈的脑袋像是鸡啄米一般不停的点來点去最后还发出了鼾声

真是愚钝至极不知道通过什么关系才当上了这里的方丈王宝玉忍可忍上前了他几下胖方丈这才打个激灵醒了过來嘿嘿笑道:“我刚才在禅定了下”

“什么结果”王宝玉很是不耐烦

“西游记看过吧唐僧取经也沒有白拿捐了个紫金钵佛祖不差钱要的是一颗诚心另外警示世人法不轻传”胖方丈絮絮叨叨

“佛祖说的很对快点说吧你们商量的价格是多少钱”王宝玉不耐烦的问道

“佛祖指示了可以给你一颗你的造化可真大啊”胖方丈道

“那就谢谢方丈了我会捐香火费的”王宝玉满眼欣喜的说道

“不用捐了这几天日进斗金不差你那一点再说了佛祖不让收”胖方丈很是坚决的说道

嘿嘿既然佛祖都说了自然不能勉强看來美凤让佛祖也怜惜她果然是我佛慈悲随后胖方丈借口现在的人多必须要等到山门关了才好去拿舍利子

胖方丈又一脸喜色的开始算账不能总让二人站着便吩咐外面搬來两把椅子虽然佛祖不让收钱胖方丈也不是吃亏的主又打开了笔记本让王宝玉和露丝帮他在广告宣传菩提寺出现舍利子的事情

人家都不要钱白送一颗珍惜舍利子王宝玉便也很有耐心的帮他在來一直等到天快黑了胖方丈这才走出门去在那个小和尚的耳朵边小声低语了几句小和尚便一溜烟的向着舍利殿跑了过去

“这么珍贵的舍利子你就让个毛手毛脚的小和尚去取啊”王宝玉不可置信的说道

“众生平等小和尚也有佛心”胖方丈不以为然的说了一句倒也挑不出來毛病

沒过一会儿小和尚便拿着一个戒指盒般大小的小锦盒过來交给了胖方丈胖方丈回屋后对着小盒子拜了几拜又写了一个小纸条塞进了里面打算周围用蜡封好

“等等我先验一验”王宝玉指着小锦盒不放心的说道

胖和尚不耐烦的白了王宝玉一眼嘟囔道:“心地这么不单纯竟然还有佛缘”

胖和尚举着小锦盒在王宝玉眼前晃了一下千真万确就是自己在佛龛里看到的那一粒

胖和尚用蜡细心封好锦盒递给王宝玉道:“回去后供养七天才能打开服用方法你自己参悟吧”

沒想到一切如此顺利这让王宝玉欣喜之余又大感释然看着胖方丈也不那么可恶了众生法相不同当初不就有济公疯疯癫癫胖方丈的表现也只是表面现象

将珍贵的舍利子放好之后王宝玉二人真心谢过方丈之后充满信心的在夜色

尽管王宝玉不迷信但还是按照胖方丈的要求在自己的办公室里设立了一个香案将那个小盒子放在上面焚香供养了七天七夜

(快捷键 ←) 上一章:2320 苦修章节列表(快捷键 →)